vol. 7

Выгодянская
Поздняя осень.
Не бойся – и тронь:
белые осы
целуют ладонь.

***

Вдумана, скомкана, съедена
дрянь без разбора, подряд.
Наплёвано в пасти, наследено.
В пасти слова болят.

***

Не успела я проснуться,
в харю клиньями дела:
вот ТАКОГО ****утства
даже я не видела!!!

***

Тут рассудок проходил давеча.
Продавался шлюхой задарма.
Ушёл ни с чем. Догорает вечер -
человек догорал без ума.

***

Воскресенье скончалось, как шлюха в дешёвом борделе.
Плюясь, чертыхаясь, гниют в периметрах стен
не то чувства, не то мысли о них. Я сползаю к постели,
как телега в грязи, криво тащусь, пыль сбивая с колен.

***

внутри меня
рождается печаль,
как контр ответ давящей тишине.
расстроился от холода рояль
и не играет мне.

и вот такая тонкая тоска
сбежала вниз по теплопроводам,
прижалася губами у виска
и не даёт уснуть глазам.

***

Я выключаю свет и в темноте
ложусь ничком не на кровать, а НА пол,
пытаясь спрятаться от стен. Но те –
повсюду давят. И что, закапал
снаружи дождь? Не слышно сквозь стекло.
И я, поднявшись зыбкой тенью возле
окна, смотрю и жду, чтоб вспышкой рассекло
перину туч, как жизнь - на до и после.

***

Пройдёт немного. Запах едкий
с вокзальских рельс. Персон поток –
кто на закланье, волю… С сигареткой
вы! Жуёте фильтр… Мило. Чёрти что!

О, я вас помню: вы опасно чутки,
но и у нас позёрства не отнять.
На реверанс ваш утонченно-хрупкий
отвечу в тему : "Добрый вечер, ****ь!"