Напутствие - лимерик

Я-Евка
Когда будете, детки, студентами,
Не старайтесь остаться легендами -
Ни по выпитым винам,
Ни "хвостам" слишком длинным
Чемпионов не чтят монументами !

И не верьте киношкам и песням вы,
Мол, живётся студенчеству весело,
Мол, шпаргалки, халтура
И сплошные амуры...
Юрьев день называется "сессия" !

Деканаты - традиций хранителей,
Чтобы вы, не дай Бог, не обидели !
И, щадя наши нервы,
Не берите примера
С юных лет повзрослевших родителей !