Не плачьте!

Максим Разин
Да разное в жизни бывало –
Попробуй-ка живописать…
Пытались мечи на орало
Не раз уже перековать.

Хотели моими руками
Каштанов надёргать чертям,
И даже моими ногами
Ходить по заморским путям.

Гордились моею походкой,
Уменьем натужно хрипеть.
Моей доморощенной глоткой –
И то кто-то пробовал петь!

Но я изучал пантомиму…
И был как разбойник и вор
Расстрелян глазами твоими
Я без приговора в упор.

А им ничего не досталось,
Кусают теперь локотки –
Какая досадная жалость!
И повод для пьяной тоски.

К чему разговоры и крики,
И прочие все словеса?
Ликуют на краденом бриге
Расправленные паруса!

Небес трепетают покровы,
Безмолвен кильватерный след…
Не плачьте! Отыщется новый
И, может быть, – лучший поэт.