Где-то. В полночь

Дмитрий Клименко 3
Горит усталый огонек,
 Сливаясь с тайной лунной тени.
 Похоже кто-то одинок
 Или находится в смятеньи.

 Горит.
 Горит, струясь, свеча,
 Живое пламя прошлых мифов,
 Но время рубит мир сплеча,
 Как бег волны коварством рифов.

 И ночи резкий перебой,
 Ломая ветви старых кленов
 Бросает ветреный прибой…
 И гасит свет пустого дома.