Этот дождик...

Артеменков Владимир
Этот дождик, без сомнений,
Монотонный и ночной,
Грустью окатил осенней,
Убаюкал город мой.
              Утопил в холодных лужах
              Всю опавшую листву.
              Для чего он был мне нужен,
              Я со временем пойму.
Может быть, я не заметил,
То, что он мне подал знак?               
 Ничего на белом свете
Не бывает просто так.
               Фонари сквозь струи светят.
               Каплями лучи дробя,
               Дождь осенний не ответит,
               Почему люблю тебя.