Горькие выводы

Борис Илюхин
                Есть на свете мастера,
                Но даётся им не сразу,
                Чтоб свою добавить фразу
                В русской речи закрома…
                Б. Лозовой.

Есть на свете мастера,
Не чета ни мне, ни прочим,
Как мы из себя ни корчим
Новых мастеров пера.

Я, в себе поэта чтя,
Не могу не поделиться,
Что готов был застрелиться,
Как-то Пушкина прочтя.

Я прочёл немало книг, –
Ум готов зайти за разум –
Чтоб свою добавить фразу
В поэтический язык.

А читаю «Кобзаря»,
Удивляюсь: как так можно?
Пишет вроде бы не сложно –
Не пойму без словаря.

Что-то всё-таки не так…
Прежде: пишет – значит, гений.
Нынче, даже я в смятенье:
Как ни пишешь – всё дурак!