На пользу мудрым испытанья

Лана Сапиенс
Когда во вкусе сладких дней
Вдруг ясно чувствуешь горчинку,
И мрак сгущается сильней,
И небо кажется с овчинку,

Когда в ушах опять звучит
Назад зовущий сладкий шёпот,
Когда не виден свет в ночи
И разъедает душу ропот,

То не помогут всё равно
Упрёки, злость и причитанья.
То, что дано - не зря дано,
На пользу мудрым испытанья.

За разом раз, за годом год,
К Отцу о помощи взывая,
Мудрец мудреет от невзгод,
Всегда на Бога уповая.