самокопательный слог..

Андрей Кравченко 2
Уже весна моя разгульная промчалась.
Исчезло лето жарких пламенных страстей.
И вдруг душа в далекий путь засобиралась:
Ей в рамках быта стало осенью тесней.

Чуть седина края висков посеребрила,
Как первый тонкий лед на лужах октября.
Вновь память вспомнила,кого она любила
И кто меня любил,но видно только зря..

В колонне танковой идущих друг за другом
Тяжелых туч,плывущих с северной страны,
Покину отчий дом,без всякого испуга,
Приняв всем сердцем:изменения важны.

Сомненье спорило с потребностью и смыслом,
Но опыт жизненный взял сторону души.
Ведь все быстрей календаря мелькают числа
И с каждой осенью так хочется спешить..

Куда пойду?Да это вовсе и не важно.
Не в километрах я измерю свой побег.
Шагну в неведомое:просто и отважно.
Ведь лишь делами познается Человек.

На крыльях мысли пронесусь над океаном.
Тропинки лунные начну потом топтать..
Проснусь дождливым утром невозможно рано
И убегу к далеким таинствам:мечтать!

Мне муза-осень даст поэзию в награду.
Дождем омыт ум удивительно речист.
И в пестром буйстве хулигана-листопада
Мне ветер вновь на стол подбросит..белый лист!