Куда катится мир

Очень Добрый
http://stihi.ru/2012/09/22/8292

Синицы  сами   лезут  прямо в руки.
Но погодя, по внутренним  законам,
Синица превращается в гадюку,
Гадюка превращается в дракона.
В семье с драконом будет не до скуки.
Он учинит модель Армагеддона.
     Ольга Зауральская "Про динозавров и Всевидящее Око"


  Куда катится мир?   

случилось что-то... раньше живность в руки
не шла, и никаких тебе гвоздей.
сейчас синицы сами лезут в брюки,
за пазуху, за шиворот, везде!
а то бывает три-четыре штуки
подхватят - хоп! - и ты у них в гнезде.

облепят, словно звезды на погонах,
тебя всего - отличный натюрморт.
и ну плясать и прыгать как вороны -
побит грузоподъемности рекорд!
да это не синицы, а драконы,
но чуточку красивей харей морд.

и всем плевать, что это незаконно,
сидишь и репутации конец.
вам весело, вы с этим не знакомы,
а кто познал как маленький птенец
клюет твоё достоинство с разгона,
тот в курсе, что грядет армагеддец.