НУ, ВОТ И ВСЁ...

Вениамин Зафт 8
Ну, вот и всё, спет реквием по лету,
и даже где-то отлитаврил туш,
уже декабрь тайком готовит смету
на гололёд расплавившихся душ,
уже коньки отправлены в заточку,
и лыжных палок близится напряг,
и Дед Мороз влез на пивную бочку
и расчехлил победный белый флаг...
Как после тифа - бритые деревья,
умытые сентябрьским дождём,
Некрасов, мальчик, Жучка и деревня,
забытые в вертепе городском,
напомнят детство и сугробы снега,
Снегурочку и утренний парок...
Короткой жизни альфа и омега
не возвратят уже на тот порог...
Ну, вот и всё, спет реквием по лету,
наркоз жары слетел, тоску творя,
я, на коньках, по волчьему билету,
пытаюсь добежать до января...
Я ухватил его рукой за шкирку, -
стой, негодяй, ведь финиш - не финал...
Но время не подложишь под копирку,
есть только черновой оригинал...
Прощаясь с летом глупой стометровкой,
искрил коньком, словами тормозя, -
там за столом давно ждут с поллитровкой
за ленточку ушедшие друзья...

ВЗ 05.10.12 КИЕВ