осенний час

Катерина Апрелльская
осенний час.
все смолкло.
все остановилось.
идешь по улице один.
и ветром уши заложило,
и в сердце нотки - боль и не любим.

ты думаешь, что жизнь проходит даром,
что каждый день прошел впустую навсегда.
душа твоя горит пожаром, когда ты думаешь,
что все вот так всегда.
грусть обнимает твою душу,
ласкает тихо мысль о том,
что осень здесь навечно поселилась,
что нет весны и нет любимого "потом"...

пинаешь ком багряных листьев,
и смотришь как стекает дождь,
по крышам и роняет на асфальт
слезу о чем-то всем чужом.

ты думаешь, что вещи в чемодане,
давно заждались перемен, и
что билет плацкартный
сейчас тебе всего дороже.
ты чувствуешь, что это очень нужно -
уехать в другой город навсегда,
сменить фамилию, и имя,
забыть все то, что было мило...

но да, сбежишь, оставишь все что было,
с разбегу забежишь в волну,
но даже морю не под силу,
обмыть с тебя привязанность к былому, и
любимую мечу...