Скит

Владимир Сафонов
Ты попробуй,ляг в час,
в пять проснись на молитву.
И не в ту,кое как,
а серьёзно,на битву
непримиримою с сатаной,
псалмы Давида после пропой.

Позавтракав вместе с братьями,
в поле,где сорняки дружной ратью,
морковь прополи свеклу тоже,
не то они уничтожат
все плоды неохватных трудов
и будь снова к молитвам готов.

Пообедай,не будет ужина.
Будет молитв не одна дюжина.
Чётки,послушные лёгким рукам,
тоже молятся там.
Но молитва монаха сильнее,
чтоб мы грешные  веселее,

шли с надеждою за Христом,
к тому ж испытайся постом,
на коленях в келье несветлой,
пальмовой ветвью,
Припадая в нижайших поклонах,
к плитам,местами зелёным.

Итак каждый день,кроме Пасхи...
С Богом без всякой опаски,
рук молитвою и души,
час за часом дыши.
Сможешь ли?Честно скажи,
как на духу.Иконы и ветражи

станут жизнью твоей,
Писанья святой елей
наполнит тебя всего
и ничего своего,
и ничего земного,
только дело Христово.

Я не смогу,врать не буду,
но к некрещённому люду
я никогда не примкну,
не опоганю ни храм,ни страну,
любовью к России напитан,
я по другому воспитан.

Любя Родину светлой любовью,
всей душою моей,всею кровью,
не забуду монашеский скит,
там где совесть России не спит,
там где за всех заочно
молятся денно и нощно.