Осенний блюз

Дик Азаров
Люблю крещенские морозы,
И грозы майские люблю...
Жару невыносимую в июле,
Но блюз осенний больше  я люблю...

Мелодии осени цветастой,
Звучат негромко в тишине...
И скрипка в паре с саксофоном,
Рвут на части душу мне...

Я чадо осени по настроенью,
И все, что в осени - люблю!
Красок фантастическую яркость,
И зрелых  ягод сладость...

Люблю, когда по листьям золотым,
Нимфы – девы нежные порхают,
И в шлейфе листьев золотых,
Меня жить в сказку приглашают...

Еще я осенью люблю,
Надежду, что со мной осталась...
И не хочу того, что бы смеркалось,
А чтоб утро в радуге рождалось...