Золотые хризантемы

Людмила Дубинская
Желтые головки хризантем,
Растрепались, перышки теряя.
От осенних обалдев проблем,
Холод хрупким телом ощущая,
Рученьки протягивали к тем
У кого сегодня жизнь другая.

Отдавались чувствам, чуть дыша,
И к груди головками прижавшись.
Думали:"Красотка хороша!
Возлежит на ложе размечтавшись,
Кенарю печеньице кроша.
Ей , наверно, лет всего семнадцать!

Он подарит нас сегодня ей.
Примет ли она нас добродушно.
Или же поступит дева злей:
Выкинет рукой своей наружу.
Нас отправит  в мир седых теней,
В льдом затянутую злую лужу.

Может быть рукою обоймет,
Приголубит, скажет:"Золотые!"
А, его к груди своей прижмет.
И добавит:"Как люблю цветы я!
Ты дари цветы мне круглый год!
Нравятся мне именно такие!"

Быстро шел. Кружился первый снег.
Он их спрятал на своей груди.
Он спешил и был счастливей всех.
Месяц, словно лампочка светил.
Делал серебристым первый снег
И цветов головки золотил.

Фото :Маслова Юлия. Желтые хризантемы