Сделай шаг

Марго Рэй
                Это было бы смешно, если бы не было так серьезно.
                451 градус по Фаренгейту

Сделай шаг. Даже если это будет шаг в пропасть,
Приземлись, как кошка, и иди дальше.
Вся наша жизнь - сплошная монохромность,
Оттенки одного цвета по бумаге гуашью.

Отрасти крылья. Даже если это почти нереально,
Воспари, словно птица, лети в небеса.
Все фразы, упреки предсказуемы, банальны,
Ты знаешь, уверен: им не будет конца.

Останови это мгновение. Говорят, оно прекрасно.
Цени, что имеешь, ведь ты человек.
Пусть нам сейчас все с тобою не ясно,
Но мы успеем понять, в запасе целый век.

5 октября 2012 года.