Осенний сплин

Александр Соколов 14
Стихи вологодских авторов (часть 2)
«Кружевной палисад»  декабрь 2018
Вологда, издательство  «Ridero», стр.60

Клёны желтеют,
Зябко гудят провода. -
Может, напиться?..

Рано темнеет,
В окна стучится тоска. -
Может, влюбиться?..

Снег - на желтеющий вяз
В вальсе беспечном.
Грусть, бездорожие, грязь. - 
Думы о вечном.