Из золотой парчи накинула вуаль

Евгения Савич
Из золотой парчи накинула вуаль,
Чтобы польстились на ее богатства,
А под вуалью ждет печали сталь,
С теплом придется распрощаться.

Развесила в садах природы угощенья:
От слив и персиков блуждает аромат.
Искусно их вплела в свои прельщенья,
Безумно дерзкий и невидимый магнат.

В пруды, запруды уток заманила.
Здесь гуси, лебеди покрыли водоем.
Богатствами своими всех затмила,
Ей равных нет уж с незапамятных времен.

Сама не сеет и мотыгою не машет,
Не поливает потом новый урожай,
Теплом своим не согревает пашен,
Но знает счет всему. Амбары загружай!!!

25.08.12.Евгения Савич-Астахова.