Не угадали боли моей боги... экспромт

Людмила Углова
***
Посеребрило? Может быть, роса
Осела на луга и пыль дороги?
И жажда истины, ну, как оса
Жужжит... Обитые пороги...

Не распахнули мне чертоги
Ни близкие по духу, не враги...
Не угадали боли моей боги...
И в поисках стоптал я сапоги

Надежды, веры, братского участья
И чудного, по Пушкину, мгновенья...
Всё перекрыла лишь минута счастья,
Рождённого под утро вдохновенья...
***18.09.2012
Ассоциация на "И страх, и удаль, и тоска,
И ты седой - в семнадцать лет..." http://www.stihi.ru/2012/07/04/7409,
Мартышев Эдуард