На День учителя

Валентина Жевлакова
Он возьмёт наши детские руки,
Провожая в большой, светлый класс,
Чтобы мы постигали науки –
Так бывает один только раз.

Десять лет, за ступенькой ступенька,
Рядом он, не считая часы.
Все разбитые наши коленки,
Все расквашенные носы,

Всё, что думаем мы и любим
Вместе с нами переживёт.
Дарит душу он маленьким людям,
Направляя по жизни вперёд.

И за каждого сердце болело,
Помнит всех, как себя самого.
Так давайте – минутное дело –
Не забудем поздравить его.

051012

P.S.
Целый век мы у школьной доски:
Испокон, сколь стоит Земля,
Для людей мы – ученики,
Хоть для них же – учителя.