Полиция

Виктор Воробьёв 2
      На портале «Стихи. ру» был объявлен а затем и продлён конкурс на тексты для песен о полиции. И поэты сочиняли стихи. Вроде бы им всё равно, что о милиции писать, что о полиции. Равно – петухи: пропели, а там хоть и не рассветай…
      Реформа с переименованием милиции, думается, единственная, которую первые «Государственные мужи» осилили вполне. А чего бы её ни провести в жизнь? Никому из россиян  от неё ни холодно, ни жарко. Можно, например доску в «распилёнку» переименовать, а фанеру  - в «склеенку». Что изменится?
      Милиция, как кто-то из острословов сказал, – это МИЛЫЕ ЛИЦА.
Какое замечательное словосочетание было!
       А полиция  - это ПО ЛИЦАМ, то есть ПО МОРДАСАМ.
       Оторопь овладевает вместо  вдохновения писать песни о ПОЛИЦИИ.