Крейсеру Аврора

Дмитрий Васильевич Толстой
Да Здравствуй, «Аврора», корабль гордой славы!
Доволен ли ты вероломной судьбой?
Нет больше могучей, великой  державы.
Лишь гюйс, как и прежде, ещё над тобой.

Сегодня другого столетия веха.
Тот день исторический также далёк,
Как звук твоего судьбоносного эха
И символ свободы заметно поблёк.

Над синей Невой лебединая стая
Тебе на прощание машет крылом.
Скажи, славный крейсер, о чём ты мечтаешь:
Об осени хмурой?  О прошлом, былом?

Теперь у причала стоишь на приколе.
И вид твой печален, погоде под стать:
Нет Славы, Почёта, нет радостей боле…
Какою Весну ты  желаешь встречать ?!  10.2012 г.