Жена актёра

Марат Гайнуллин
    (Как Лейла встречала Меджнуна из творческой командировки)

                Вдохновение здесь:
                "Я вернусь... словно сон запоздалый.
                Отряхнув на пороге пыль, устало..
                Неуютный, с печатью дальних дорог,
                Постаревший... В пути весь продрог.
                Демьяна Эстель  «Сквозь время» 


Ты не старый, а просто слегка поседел...   
нук присядь, пыль стряхну, вот и чайник поспел.   
Как и ты, я скучала в печали давно –
разве можно так долго сниматься в кино.   
А последний ужасный такой сериал,   
пребывала вся в страхе... О, если б ты знал!   
На коленях молилась за душу твою –
столько крови пролили, тогда в том в бою.

Но потом, когда взяли вы ту высоту,
ты красиво сказал про Любовь, про Мечту,
про Россию, Отчизну, про Русский народ: 
«Не боится  смертей, не боится невзгод!».
Гордо реял тогда над тобой «триколор» –   
вновь рвануть был готов, Тьме той, наперекор,   
смело ринуться в бой и идти напролом...
Но теперь, ты вернулся – вот я, вот наш дом.

Успокойся родной, что ты снова дрожишь, 
все твои эсэмэски читала малыш...   
Ох, как тяжкая, верю, актёрская жизнь,
обними же меня, в сладкой неге прижмись.
Улетим снова в юность, к далёким мечтам,   
в сад Любви – томно, нежно, к весенним цветам.
Мою душу спаси, и пожар мой уйми,
хочешь, вмести сгорим! Вся твоя... Ну, возьми!!!

05.10.2012г.


Светская хроника: Жена Михаила Ефремова бьет актера за пьянки.