Ушли сомнения. И страсти...

Новак Денис Иванович
Ушли сомнения. И страсти
Как будто зАмерли в груди,
Боясь спугнуть то чувство счастья,
Что мы с тобою обрели.

Рекой великою и бурной
Заговорили чувства вновь:
Три неразлучные подруги –
Надежда, Вера и Любовь.

Моя Надежда – словно птица –
Она летает высоко,
И ей неведомы границы:
Ведь вся планета – дом её.

Моя Надежда – словно солнце,
Что ярко светит всем вокруг.
Она звенит как колокольца –
И всюду слышен её звук.

А Вера – горяча как пламя,
И как алмаз она тверда.
Она дробит и лёд и камень –
Не устоит пред ней беда.

С ней не страшны ни зной, ни холод.
Она, как щит, всегда со мной.
Я с ней не знаю жажды, голод;
Она – родник воды живой.

Моя Любовь – как шёпот ветра –
Тиха, тепла и так нежна.
В ней столько солнечного света,
В ней столько красок и огня.

Есть в ней безоблачное небо,
И серебристая река.
Есть в ней и быль и, даже, небыль.
Есть ты да я и вся земля!
                29 мая 2000 г.