Помнишь вот эти берёзки...

Дмитрий Петроченков
Помнишь вот эти березки
Прутиков были не толще?
Лет то минуло сколько?
Ныне шумит здесь роща.

А на нашей полянке
Церквушка теперь маячит,
А мы здесь в футбол играли,
Гоняя кожаный мячик,

Да не такой как ныне –
Не в ромбик, а со шнуровкой,
Пределом мечтаний были
Даже не бутсы – шиповки…

Стали деревья выше,
Головы стали седыми
У вчерашних мальчишек,
Что так футбол любили!

Помнишь? Конечно, помнишь!
Да и они нас помнят –
Саженцы, ставшие рощей,
На пустыре, за домом…

Звон колокольный льется.
Тихо защемит сердце:
С нами навек остается
Память нашего детства.