Туристическая заблудившаяся..

Алексв
Для здесь: 
http://www.stihi.ru/2012/09/20/4837

Карта нам вчера сказала:
-Здесь идти недалеко!
Километров было мало,
И казалось, что - легко!

Припев:

Эх, почто не по дороге
Мы пошли, а напрямик?
И гудят устало ноги,
Пот течет за воротник...

Буреломы, пни, коряги,
Да болото впереди.
Было гладко на бумаге,
А попробуй-ка пройди!

Но настойчиво и быстро
Нас ведет вперед Иван:
Вы же - русские туристы,
Кровь от крови партизан!

Солнце раньше нас устало,
В небе киснет туч бурда.
Ну а к ночи -  ясно стало,-
Мы свернули не туда!

Припев..

Эх, почто не по дороге
Мы пошли, а напрямик?
И гудят устало ноги,
Дождь течет за воротник...

Мы не то что б испугались,
А скорей - вошли в азарт.
В этой чаще потерялись
Тохтамыш и Бонопарт,

Здесь окончили парады
Переходом на тот свет
Все немецкие армады
И поляки смутных лет.

У костра - светло и жарко,
Мы уверены теперь,-
Нам, ребяты, все припарка
Что поляку с немцем - смерть!

Припев..

И пускай не по дороге
Мы пошли, а напрямик,
Там где враг протянет ноги,
Наш турист - идти привык!