Журавли

Александр Перевозчиков
Загородный, лиственный –
После будних дел –               
Как дума о единственной,
Навстречу нам светлел.
Светлела даль негромкая,
Ласкал пространства штиль,   
И в скатерть неба кромкою         
Вплетался кошениль.
Ниц осыпалось золото
С древесных плащаниц.
Душа была расколота
Внезапным кликом птиц,
Что клином в небе тающим
Ушли за кромку дня.
Ты взглядом понимающим
Смотрела на меня.
Мы были не холодными,
Но жили так спеша,
Что за речами модными
Не виделась душа.
Понятнее и проще
Друг другу каждый стал
Закат пылал над рощею
И нас объединял.