Две розы. Отредактированное

Елена Артёменко
         Московскому драматическому театру имени Н.В. Гоголя


Сыграй в последний раз, приговорённый к смерти.
Улыбку натянув, – вперёд! – на эшафот.
Замри перед прыжком и … взлёт: из круговерти
К высоким облакам, спешащим на восход.

Пришпорь в последний раз, промчись, как ветер, смело.
А пропасть – ерунда: ты сам летать мечтал.
И посмотреть, что ТАМ – за гранью, за пределом,
За звуком, что тебя в полёт так долго звал.
Шагни за рампу – ты теперь не будешь прежним! –
Но в гулкой темноте за ниточку держись.
То – ниточка-ЛЮБОВЬ.  И вдруг – услышь! – НАДЕЖДА,
Забытая тобой, прикажет снова: «ЖИТЬ!..»

Не надо больше слёз. И гром аплодисментов
Затих давным-давно: другим дари цветы!..
Наивный взмах ресниц прощального момента –
Беззвучное кино. Всё! Исчезаешь ты …

Под грохот поездов – путь не слетят с откоса! –
Закроется Твой Дом. Пока ответ: «Не быть …»
Тихонько гаснет луч. И две кровавых розы
Лежат на чёрном бархате «расстрелянной» Судьбы!


                (4 октября, 2012г.)


   «Две розы» –  работа (фотошоп) автора на основе фото из интернета.

               

      P.S.   Московский Комсомолец № 26056 от 2 октября 2012 г.

      … Необычное получилось прощание: зрители ловили алые розы, а затем швыряли их снова артистам. Вся сцена уже устлана. Ведущая актриса Светлана Брагарник медленно положила две розы на сцену. Плачет. Все обнимались под нестихающие овации. «Мы надеемся, что Вера, Надежда и Любовь спасут нас», — сказал напоследок старейший представитель театра. А затем артисты просто ушли, и пока они не скрылись из глаз, зал провожал их под печальную музыку ...

                материал: Марины Райкиной