Не упрекай же

Анатолий Юферев 2
Не упрекай же!Я не виноват,
Что встретился с тобою средь Вселенной
И с жалкою настырности Силена
Шепчу полуизбитые слова.
Не упрекай ни в жадности,ни в лжи,
Не упрекай,что обнимаю ветер,
Не упрекай,что где-то рядом жил,
Не замечал,и -на тебе!-заметил!
Не упрекай,что связана душа
Цепями чести,совести и долга,
И сделаю тебе навстречу шаг еще не скоро...
Но уже недолго,
когда смеясь с презрением в глаза,
Меня прогонишь как чумного пса.
                1990