Счастлив тот, кто остался под сводами отчего крова

Анатолий Юферев 2
Счастлив тот,кто остался под сводами отчего крова;
Кто назад с полпути навсегда возвратился к ночи.
Беспощадная мгла наседает свинцовой пелевой -
Только ветер гудит да встревоженно сердце стучит.
Даже вопли,и те,затухают в груди полусловом!
А дорога бежит,беспробудную даль затаив.
Даже птицы,и те,разлетаются  в поисках крова,
Даже птицы,и те,улетают к гнездовьям своим.
И оттуда,где небо сотрясается громом металла,
Где перуновы стрелы мерцают,разящие мглу-
Промелькнет на ветру одинокий гонец запоздалый,
Полыхнув словно тень, и в безвестности скроется вдруг.
                из цикла "Пересвет"
                1980