Я бы смыла водой

Александр Вилд
Соавтор                Екатерина Тетерина

Я бы смыла водой
С твоих глаз и тоску и усталость,
Заодно мы с рекой -
То обкатим волной, то прильнём.

Желтый лист над водой
Горделив, но какая-то жалость
Разлилась по реке
                вдалеке
Между ночью и днём.

Да, я тщетно пыталась найти,
Поселить в душе радость.
И стереть с нашей памяти
Прошлого грустные дни.

Но ведут в никуда все пути,
И приходит усталость.
В замок мне не войти,
Где лишь стены пустые одни.