Что наша жизнь? Колечко, колесо...

Алёна Лёшина
Что наша жизнь? Колечко, колесо,
Аттракцион для оголтелой белки,
Добыча у которой - сущий сор:
Гора скорлупок да орешек мелкий...

Но если рыжий ангел октября,
Творящий листопадные метели,
Горя глазами цвета янтаря,
Тебе прошепчет тихо «Полетели!»

Кивни ему тихонько, - и держись,
И он тебя поднимет над тобою,
Подхватит и взвинтит куда-то ввысь,
Прервав твое движенье кольцевое,

И ты увидишь всё издалека, -
Парк с листопадом, лавочки-скамейки,
И жизнь, невыносима и легка,
Закрутится спиралью, точно змейка,

У ног твоих... и всё, что прожилось,
Покажется таким уютным вздором,
Но ты лети и прошивай насквозь
Пласт времени... туманным коридором

Взмывай наверх, наверно, в личный рай,
А может, в чью-то сбывшуюся сказку,
От радостного страха замирай,
И чувствуй кожей ветра свистопляску,

И ясно понимай: всё это сон,
И ты вернёшься, только вот досада, -
Уже другим, в другое колесо,
Ведь жизнь спираль, а вовсе не кольцо,
Возврата нет...
Да, впрочем, и не надо.

______________________________________

С благодарностью за вдохновение
Константину Присяжнюку

http://www.stihi.ru/2012/09/24/6497