Море

Ирина Соколова 3
      ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЦЕ

Розовый рассвет над морем...
Новый день над Ялтой настаёт.
Вдруг кровавый шар на горизонте:
    солнышко встаёт.
Шар горит огнём сурово,
красным и оранжевым костром;
 (раньше я не видела такого -
чуда, над волшебным морем!)

А вдали уже маячат лодки, -
рыбаки уходят в море за тунцом.
И всё выше, выше шарик огненный...
 - Здравствуй, Солнце!

         
     КОЛЫБЕЛЬНАЯ МОРЯ

Ночью море мне шумело,
пело песню колыбели.
И с балкона, то и дело,
я смотрела моря пену...

И всю ночь оно качало,
своей лаской усыпляло.
А вдали - огней сиянье!...
Светится ночная Ялта.

            ***

Море бросало волны на берег;
пенилось шумно, бурлило, кипело...
И бриллиантами море горело!...
На горизонте туманом светлело.

 29 сент. 2012г.