Всё позади...

Мила Григ
«И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю, с тобой не расстанемся мы...»
Роберт Рождественский




Всё позади… Мирская суета
Растаяла навечно, и отныне
Им на двоих — надгробная плита
И надпись про аварию в машине.

Он не с женой, с любимой погребен,
Как фараон, что раньше брал в гробницу
Ту, имя чьё дороже всех имён,
Чтоб с нею даже там не разлучиться.

Не хмурьте над могилой этой бровь,
Не осуждайте, люди, их, не надо.
Здесь обрела пристанище Любовь,
А настоящая — не каждому награда.

Смотрю я в васильковые глаза
Двух человек с трагичною судьбою,
Как в этот миг мне хочется сказать:
«Любви вам вечной, вечного покоя».




Фото из Интернета.
Автор неизвестен.