Случай в милиции

Галина Иванова 01
*** случай из жизни ***

Как то в декабре я шла с работы.
Возвращалась в полной тьме домой.
Шла пешком, лепила мыслям соты,
Чтоб упрятать их гудящий рой.

Вдруг откуда ни возьмись, по встречной,
Прямо на меня машина прёт,
Давит колесом мою беспечность,
Волосатая ручища – сумку рвёт.

А вокруг меня – ни человека.
Поздно уж, сидят все по домам .
Осмотрелась. Вроде не калека…
Сумки нет, а документы там!

Мне пришлось вернуться на работу,
и охраннику, сквозь слёзы, сообщить,
- что в театр я не пойду теперь в субботу
И мобильника нет. Можно позвонить?

Так в милиции я и оказалась.
Следователь чай пьёт и грустит.
Спрашивает: « У вас не осталось
цитрамона…Голова болит».

-«Цитрамона? У меня? В кармане?
Нет… Но я могу вам погадать.
Рассказать о вашем тайном плане,
По руке о будущем узнать.»

«Правда?»- и лицо повеселело.
-«Погадайте, что же меня ждёт?
А то всё мне здесь осточертело.
И  зарплата вовсе не растёт?»

И тогда ему я нагадала,
Что не в дЕньгах будет его счастье.
Станет он известным генералом,
если не расквасится в ненастье.
 
И был так обрадован тем парень.
Выписал все справки и сказал:
«Я за всё вам очень благодарен.
Не уволюсь! Хоть мой шанс и мал.»