Прогулка

Сергей Вламарич
Сегодня снова постарел -
Окинула прохладой и пологом осень
Наверное, ни кто не спросит.
Зачем прохожим улыбаюсь я...

Идет прохожий смотрит на улыбку
Не сознавая, кто я и зачем,
И проходя лишь только мимо:
"Не понял" - смотрит мне в ответ

Вот следом много их проходит
Один..., опять..., еще один
с моей улыбки глаз не сводит
Прекрасно вижу, не любим...

А я иду и как же долго
Мой путь все труден и тернист
Прощай та жизнь с устами волка
Не упаду теперь я вниз...