За шумным столом

Стихея
Мне бы шумное, пустое
Да на тихое, родное -
Поменять, не - променять,
Компанию - уединением,
Притворство - заполнением
Побеждать, не - убеждать.
Этот праздник с тобой бы
прожить, не - пережить.
Мне бы ни слова не проронить,
но сказать, обронить
Ласковый жест, теплый взгляд -
Уронить на тебя,
не разбить - подарить...
Мне б присутствием добрым
Душу как пледом -
укрыть, не - закрыть.
Мне б утешиться и - утешать,
Мне б довериться и - отдавать,
Мне тебя бы обнять и -
Бояться дышать...

08.03.2010