Тысячетелия октябрей

Ярослав Семенов
Порою время - на постели,
Верлибр узорчатых лучей.
Мечтаю: годы, дни, недели
Тысячелетья октябрей...

О, как же золото прекрасно,
И твердь, и голос хризантем,
Когда душе моей ненастно,
Я жду покорно перемен.

Но никогда, нисколько, знаю
Не жду ухода октября,
И золоченый лист, сгорая,
Согреет сердце у меня.

Я заключу в себе преданья
И мхи, и хворосты дубрав,
Я счастлив от непониманья,
Прочтенных утром светлых глав.

И я, конечно, без сомнений,
Пойду сегодня через лес.
В зарю непринятых решений,
В закат несбывшихся чудес.