Засуха

Стихея
Напои меня взглядом ласковым,
Вдоволь душу мою напои -
По пустыням она затаскана,
По песчаным просторам сухим.

Жажда мучит - вытерпеть только,
До колодца суметь дойти.
Не высохнуть бы настолько,
Чтобы напоминать пески...

Душа не покрылась бы трещиной,
Выжженой пустотой...
Любовь сердцу завещана
К тебе - окропи водой...

05.02.2010