Покров Великий

Корнева Ольга
"Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".


                ***
Припорошило землю первым снегом
И бурым, увядающим листом –
Как будто небеса пуховым пледом
Хотят Россию обогреть теплом…

И словно в мире всё преобразилось,
Воспрял душою православный люд.
Надеясь на Пречистой Девы милость,
Покров Великий – христиане чтут.

Мы просим Богородицу в молитве
От зла огородить, в беде помочь,
Порой, в неравной с темной силой битве,
Суметь души усталость превозмочь.

Доверчивым по-детски, чистым взором
Глядим наверх, туда, где облака.
Там Дева  распростертым омофором
Русь укрывает от меча врага.

Колени преклонивши,  Пресвятая
В небесном Храме молится за нас,
Как детям неразумным всё прощая…
Блаженны наши души в этот час!

                ***


                05.10.2012
                О.К.