пьянотень

Евграфий Графинов
есть на карте казахстана
где трава растет до неба
засекреченное место для любителей халвы
там в зеленые пиалы наливает утро чаю
и в руках меня качая
тащит дальше за холмы
я приеду покататься
на верблюде и сайгаке
я нахряпаюсь кумыса
как заморского саке
и чайханщику за чаем
по башке побритолысой
буду делать так красиво
кружевное макраме
не курю я трав пьянящих
и не рву коробок мака
не встречают реки вены
самодельный тяжкий жгут
мне от старой драной юрты
выдан пропуск до женевы
но меня без промедленья
там совсем уже не ждут
что ж ты, паря? ты ж чухонец
не приучен к тюбитейке
не смогешь как инородец
над бахчею спину гнуть
если только и сумеешь плюнуть бешено в колодец
если только и успеешь
в этих травах утонуть
я тропинку намечаю
и как старому невежде
мне неведом трав полынных
кочевой удалый зов
и меня встречают степи
по разорванной одежде
и грунтовые дороги под колесами бегут
шаркнет бритва по щетине
рыкнет волок над алатау
сотня глоток желтый месяц
в небо черное зовет
я в звезду свою не верю
я любовь свою качаю
и другой любви не чая