Приговор катка

Стихея
Едет каток, а под ним - песок,
А под ним - трава - была...
А в траве - цветок
Хотел распуститься - не зацветет...
Ровно и гладко едет каток...
И - ни кочки, ни ямки,
А в них - жучки, сверчки -
Не загудят...
Май наступит...
На будущий год бетон
Обновят...

По живому - неживым -
безвозвратно...
Вечное - временным -
На распятье...
Песню - молчанием,
Хрупкое - силой...
Серостью - яркость
Легко раздавило...

05.01.2010