Страна Никака

Манжос Павел
Есть страна под названьем Никака
Вдалеке от проезжих зевак:
Лишь в полбрёха там лает собака
И живёт населенье никак.

В полумороке и в полумраке,
Пьян от полусухого винца,
Правит там император Никакий
С никаким выраженьем лица.

В стороне той – ни тихой, ни шумной –
Батька-царь всем лаптям в доску свой:
Полуглупый он и полуумный,
Полумёртвый и полуживой.

Так и жил бы предел неприметный
И нечёткую линию вёл,
Да детина по кличке Конкретный
В ту державу конкретно забрёл.

Победил он в полмаха Никаку,
Заточил самодержца в тюрьму,
Но собраться на новую драку
Всё никак не под силу ему.

Понял парень, что влип не на шутку,
Без традиций и сильный слабак:
Потому, улучивши минутку,
Смылся от полусонных никак.

Без подрыва священных устоев
Процветает, как плесень, тот край:
Ждёт он новых гостей и героев
В свой гнилой полуад-полурай.

Сам я слышу о том не впервые:
Не хвалитесь, друзья, крутизной
И старайтесь, покуда живые,
Всех никак обходить стороной…
(24 декабря 2009)