Выборы Синеликого

Манжос Павел
Граждане!
...Пора браться за дело! Страна покроется сетью больниц и зоопарков! Скоро каждый житель Анджурии будет иметь собственный граммофон!
Из речи нового президента (кинофильм "Короли и капуста")

Выбирало племя Фантомаса…
Ну а что? Хороший президент!
Пусть из отдалённого пампаса,
Но зато не мент и не агент.

Рожа, вся лазоревого цвета,
Возымела в племени успех,
Данная особая примета
Нравилась шаману больше всех.

Ликовали буйно папуасы,
В медный окунаясь купорос,
Мол, мы все – немного Фантомасы,
А не все – в костёр, и весь вопрос!

Выбирало племя Фантомаса,
Повышая явочный процент.
Сыт без человеческого мяса,
Стало быть, почти интеллигент!

Всё же ум у племени нетвёрдый –
С фигового дерева фигня!
Чем я хуже этой синей морды?
Голосуйте, черти, за меня!

Выставлю свою кандидатуру,
И её пробьёт наверняка
Партия «Единая Науру»:
У меня там Верная Рука.
(23 марта 2010)

Фотогалерея инета.