Находят астрономы каждый день

Валерий Мухачев3
Находят астрономы каждый день
По маленькой космической планете,
Мечтают, ну и мне мечтать не лень
С инопланетным разумом о встрече.

Я часто умных слов не нахожу,
Когда язык мой должен быть умелым.
Лишь в Интернете словом скороспелым
Свои творенья лихо я вяжу!

Инопланетный гость бы вплавил чип,
Программой наградил бы сверхчудесной,
И мой язык бы стал - острейший шип
И с критикой, и с шуткой полновесной.

Печально, что к нам гости не спешат,
Считают видно, что мы не дозрели,
Оно понятно, мы же не газели,
И возраст наш, к тому же, сильно сжат.

Учёные всё время предрекают,
Что встреча - скоро, близок этот срок,
Иных планет умы, конечно знают,
Какой нам новый преподать урок.

Жалею, что скорей мне не дожить,
А то учиться вечно мне хотелось,
В учёбе проявлял я вечно смелость.
Ведь с умными всем хочется дружить!

Ижевск, 2012 год