Славься, Русь- Святая матерь!

Михаил Стихоплётов
На берёзке  шубка  лисья,
Обнажаются  дубы...
Под уроненные  листья
Ловко  прячутся грибы.

Стынет воздух.Пахнут шишки
Во сосновом во  бору...
Засыпают  муравьишки,
Мышки тащат корм в нору.

Скоро грянет  непогода-
Так завьюжит белый свет,
Что не видно  небосвода
И путей-дорожек  нет.

А пока  кружатся листья,
Как предвестники судьбы...
На  берёзке шубка лисья,
Хорохорятся  дубы.

Златоткану стелет скатерть
Осень  щедрая  листвой...
Славься, Русь-Святая матерь!
Как же лик прекрасен  твой!

05.10.2012.Михаил Стихоплётов.