Земная твердь спешит с луной расстаться...

Александр Рейн
Земная твердь спешит с луной  расстаться.
Над горизонтом будет подниматься
Светило, что есть Бог и есть Творенье,
Что свет даёт и дарит озаренье.

Оно так горячо и так могуче,
Но чёрные его закроют тучи,
И только серый свет тогда нам дарит,
А свежий дождь заглушит запах гари.

И потому прощения нам нет,
Не дарит света больше этот свет,
Его познав, должны бояться тьмы -
Оттуда не вернемся больше мы.

Пускай же пламенно пока нам жизнь сияет,
Обманом сладким  душу опьяняет,
Пусть освещает темноту нам ночи,
В которой холодно и безнадежно очень.

Но больно так и также безнадежно
Не только в пустоте и тьме тревожной -
При свете дня судьбы гримасы злее,
Её удары чаще и сильнее,

Жестокостью она в рассветы дышит
И в музыке лишь крики боли слышит.
Хотя добра она, но ею движет голод,
И так душа светла, но там могильный холод.

И как бы ни был глуп, ей никогда не верь -
Под ликом ангельским живет кровавый зверь.
И потому, когда в зеленых ты лугах
Душой почуешь дрожь и непонятный страх -

Беги, глупец, беги, покуда хватит сил,
Никто тебя с судьбой тягаться не просил.
Быстрее ветра, не смотря назад,
Сгорая на лету, покинешь ад.

И свет ты остальной забудешь весь,
Вдруг осознав, что раньше был ты здесь.
Врата манят, а ты стоишь немой…
Склонись, дитя, ты вновь пришел домой...

2002