Таганский Гамбит

Сергей Куликов 5
          Любителям шахмат Екатеринбурга

Расстроился осенний город,
В хорошем смысле. Новый парк
Таганский вырос на просторе,
Где некогда пустырь лежал.

Дорожки и аттракционы,
Скульптуры сказочные в нем,
Еще кафешка для влюбленных,
Её откроет Чемпион!

Сегодня был я на открытии:
Кафе и шахматный в нем  клуб,
Гамбит Таганский его имя,
Будем играть, конечно, тут.

Приехал Анатолий Карпов,
Разрезал ленту, дал сеанс,
Часа четыре с ним рубились,
Из двадцати - одна ничья.

Всем подарил он свои книжки,
Фото на память подписал
Любителям-единомышленникам...
Я словно в детстве побывал.