Мудрость

Екатерина Николаевна Кордюкова
Мудрость - всего лишь камень
В русле сухой реки,
Пепел, забывший пламя,
Точка в конце строки.

Мудрость хранит осколки
Всех золотых шаров,
Запах истлевшей елки, 
Смолкнувший бой часов.

Мудрость - осколок счастья,
Неутомимый страж
Всякой иссякшей страсти.
Мудрость - любви мираж.