Седой мужчина, дорогой пиджак...

Ольга Гаджиева
     Приличный, статный и седой мужчина.
     Добротный кожаный - с иголочки - пиджак.
     Завидев женщину, смущается стыдливо
     И почему-то свой отводит взгляд...

     "Быть может - он вдовец иль холостяк?
     Забыл слова, быть может, и не знает,
     Как к даме обратиться просто так?" -
     И сердце женщины в надежде замирает...

     Седой мужчина, дорогой пиджак -
     Всё не решается он к даме подойти.
     "Не молоды уже - к чему смущаться так?" -
     Но и она молчит: "Вдруг - счастье? Не вспугни!"

     Седой мужчина, дорогой пиджак,
     Не просто так взгляд опускал стыдливо:
     Был за спиною дамы для отходов бак -
     В нём насмотрел он две бутылки из-под пива!.. -

     И сердце женщины разорвалось на части -
     Картинки эти ей доселе непривычны:
     Ведь жили раньше мы, не замечая счастья,
     А оказалось - жили мы отлично.

     Сказать хотела: "Не стыдись, я не посмею осудить -
     Пусть стыдно будет тем, кто так нас унижает, -
     Сама пытаюсь на копейки жить..." -
     Но промолчала: болью боль не утешают.

     Очнулась с горечью от посетивших грёз,
     Картинки прошлого вдруг резко побледнели -
     Когда мужчины, не стыдясь, в глаза смотрели,
     А мусор собирал мусоровоз...

                05.10.2012