Mens sana in corpоre sano

Вадим Черданцев
Если в душе, ещё не снимая одежды, пустишь
Мощной струёй, не жалея напора, ты воду,
Кран горячий открыв до упора, то будет
Много пара в кабинке, а также
Рядом с нею, что выглядит чудно, но всё же
Прелесть даже не в этом,
И не в том, что приятно распарить усталое тело,
И не в том, что за паром отлить можешь ты незаметно;
Дело в том, что, наполнив всё паром вокруг до предела,
Провести незаметно ты сможешь девчонку,
И когда, быстро сбросив одежду, войдёте в кабинку,
Ты получишь всё то, для чего так усердно трудился,
Скажешь ей: "Дорогая, вот мыло с мочалкой.
Ты возьми их и спину мне три хорошенько,
Потому что Mens sana in corpоre sano!"